Восстановлено: 12
Ожидают восстановления: 91
Демонтировано: 6
Фонтан "Мальчик и гуси" был отреставрирован

Фонтан "Мальчик и гуси" был отреставрирован

Фонтан "Мальчик и гуси" был отреставрирован

Жители Приморского района неоднократно обращались в администрацию с просьбой отреставрировать фонтан "Мальчик и гуси", активно голосовали за реставрацию именно этой водной скульптуры. В 2019 году, после проведения городского голосования, обращения были удовлетворены - фонтан был отреставрирован и введен в эксплуатацию.

Настоящее название фонтана - "Сказки детства", эта красивейшая водная скульптура находилась в аварийном состоянии около 30 лет. Ответственными за реставрационные работы был назначен "Водоканал", работники муниципальной организации работали круглые сутки, чтобы закончить реставрацию раньше времени. Однако, одной лишь реставрацией дело не ограничилось: фонтан также был модернизирован современной техникой. Чаша оснащена подсветкой, которая включается в 7 часов вечера, и выключается в 11, в ночное время подсветку отключают, а воду перекрывают.

Фонтан "Сказки детства" стал победителем конкурса "Фонтан для горожан", в котором приняли участие все неравнодушные жители Санкт-Петербурга. Конкурс на реставрацию также выиграли еще 2 фонтана - в Любашкинском парке, и на улице Слободская. Власти планируют продолжить организовывать конкурс ежегодно, ведь более 50 муниципальных фонтанов Санкт-Петербурга нуждаются в реставрации.

Читайте также