Восстановлено: 12
Ожидают восстановления: 91
Демонтировано: 6
Светомузыкальные фонтаны Санкт-Петербурга

Светомузыкальные фонтаны Санкт-Петербурга

Светомузыкальные фонтаны Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург очаровывает архитектурой, а уникальные фонтаны и водные комплексы можно назвать главными достопримечательностями города. Особенно полюбились жителям и гостям города красивейшие светомузыкальные фонтаны. В этой статье мы расскажем о 4 главных светомузыкальных фонтанах Санкт-Петербурга.

1. Фонтанный комплекс на Московской площади. Поющий фонтанный комплекс, состоящий из 11 чаш, очаровывает посетителей танцем струй под классическую музыку. Представление длится около 2 минут и происходит от 4 до 7 раз в сутки, в зависимости от дня недели. Особенно красиво играет фонтан в ночное время, когда яркие блики подсветки приобретают максимальную выразительность и контрастность.

2. Фонтаны у Финляндского вокзала. Поющий фонтанный комплекс на площади Ленина радует посетителей уже 10 лет. Струи воды танцуют под классическую музыку и хиты 60-ых годов. В будние дни представления происходят дважды в сутки, а в выходные - четыре раза. Этот фонтанный комплекс немного меньше, чем водные скульптуры на Московской площади, но уж точно не менее красивый.

3. Светомузыкальный фонтан в Петергофе. Это сравнительно молодой фонтан, открытие которого состоялось в 2017 году на Торговой площади дворцово-паркового ансамбля. Уникальный фонтан способен проецировать изображение прямо на воду чаши, создавая непередаваемо красивое зрелище, в особенности - в темное время суток. Фонтан оснащен лазерным проектором, которому под силу воспроизводить любые изображения и даже перевоплощаться в обучающий комплекс - транслировать лекции с динамическим водным оформлением.

4. Фонтан "Мир детям". Композиция фонтана "Мир детям" – это бронзовые скульптуры детей младшего школьного возраста, кружащихся в хороводе. Струи воды завораживают танцем под детскую музыку из разных стран мира. Открытие фонтана было приурочено к Международному дню детей и символизирует дружбу детей всех народов мира.

Читайте также